В дипломатии написать не могу. Поэтому пишу здесь. Может станет историей)
Ну попробую проанализировать ситуацию конфликта Ванулик -Саурон.
http://strongsclan.mybb.ru/viewtopic.php?id=1405
http://strongsclan.mybb.ru/viewtopic.php?id=1406
Часть 1. Что такое клан?
Не буду «растекаться по дереву» )
Один из ответов на этот многогранный вопрос – помощь, в том числе защита силами клана каждого его участника.
Часть 2. Прием Ванулика.
2 Строки из заявки Ванулика
Заявка
10. Есть ли у Вас враги в игре? Остались ли нерешённые конфликты? - Да, ГИ Гост, я объявил им ВАР
19. Подтвердите, что ознакомились и ПРИНИМАЕТЕ Устав Клана -принимаю (а чё его читать) у всех один и тот же текст толоько пункты поменяны между собой))))
Строчка из устава
6. ПКшить игроков, не состоящих в гильдиях, либо состоящих в нейтралитете, без одобрения ГМа.
Ответ Мастера
Плюсы одни почти ... Поживём-увидим. Принят. Найди меня или капитана в игре.
Отсюда вытекают 2 основных вопроса:
1. Принял ли обязательство Ванулик не ПКшить нейтралов?
2. Одобрил ли убийство ГИ Гост Вануликом Мастер?
Не хочу вдаваться в дебри анализа могу сказать, что однозначных бесспорных доказанных ответов на эти вопросы мы не получим.
Один из выводов —с позиции Ванулика, ответы на эти вопросы.
1. не исключено что нет.
2. не исключено что да.
Обратное не доказуемо из-за неоднозначности ситуации.
Т.е. существует неопределенность, которая исключает виновность Ванулика в нарушении Устава клана.
By the way
Дипломаты ГОСТ по поводу приема Ванулика - человека с личным варом к их клану, мнения не высказывали.
Эта часть форума открыта для доступа дипломатов ГИ ГОСТ
Есть правила:
не знание закона не освобождает от его ответственности
если закон опубликован, он действует.
Если никто не воспользовался своим правом возражать, значит все согласились.
Значит ГИ ГОСТ не возражали против нахождения персонажа с варом к их ГИ в нейтральной ГИ, т.е. у нас.
Следовательно ГИ ГОСТ при нейтралитете не возражала против приема персонажа из их ЧС в нейтральный клан.
Часть 4 Право на Вар
Имеет ли участник клана право на Вар отдельно взятому персонажу? – думаю да.
Имеет ли ГИ право на вар отдельным персонажам? — думаю да, т.к. это реализовано во многих кланах.
Отсюда вытекает право персонажа объявлять Вар ГИ.
Теперь, как совмещается право на вар участника ГИ целой нейтральной ГИ.
Клан, т.е. силы клана при нейтралитете к другому клану не имеют право участвовать в варе с нейтральным кланом.
Клан, т.е. участники клана имеют обязанность по защите участника клана.
Отсюда следует вывод, что нападать на нейтральную ГИ МЫ-клан не можем, а защищать от нападений любых, в том числе нейтральных и дружественных ГИ мы обязаны каждого участника нашей ГИ.
Поэтому отдельного суждения по поводу защиты Ванулика сокланами от нападения нейтральной ГИ не требуется.
Соответственно при таких обстоятельствах наказывать члена ГИ неправильно, причем фундаментально неправильно, т.к. это разрушает идею объединения людей в клане. Мастер который такое решение примет, можно сказать совершит измену Родине, тьфу ты клану).
Часть 5 Устав.
Теперь о выполнении устава нашего клана мастером и сокланами.
Устав распространяется на членов ГИ в которой он действует.
Устав не распространяется на членов иных ГИ (не субъекты)
Устав нашего клана не дает полномочий участникам иных ГИ требовать выполнения нашего Устава нашими сокланами.
Устав нашего клана не нарушает международных, тьфу ты), междуклановых договоренностей, в том числе о нейтралитете, в том числе с ГИ ГОСТ.
Вина Ванулика не доказана. Ванулик наш Устав не нарушал. Ванулик о нейтралитете с ГИ ГОСТ не договаривался – поэтому Ванулик не мог нарушить договоренности. Ванулик достиг договоренности о варе с ГИ ГОСТ. Своей договоренности воевать с ГИ ГОСТ он не нарушил). Какие вопросы к Ванулику?
Часть 6. Эмоционально этический аспект.
Вот ведь когда Ванулика льют ГОСТы он на форуме у них не жалуется, наши дипломаты не жалуются, что ГИ ГОСТ нарушает нейтралитет. А как обидели СИЛЬНЫЙ И МОЩНЫЙ клан ГОСТ так сразу жалобы.
Ну и как смотрится после этого ГИ ГОСТ?
Наверно как сильный, честный и справедливый клан.
Часть 7. Вар?
Мастер, это лицо и руководитель ГИ.
Оскорбления руководителя общества людей всегда и везде толкуются как оскорбления объединения людей.
http://strongsclan.mybb.ru/viewtopic.php?id=1406
В данном случае Абошан выступал как «должностное» лицо а не как частное. Т.е. выступал от имени нашей ГИ.
Оскорбления произносил дипломат ГИ ГОСТ, т.е. он действовал от лица ГИ ГОСТ.
Я как соклан, считаю, что оскорбили и меня.
Я как соклан, считаю, что меня оскорбил лично дипломат ГИ ГОСТ.
Я как соклан, считаю, что меня оскорбил ГИ ГОСТ.
У меня, как и каждого соклана есть право на личный вар персонажу
У меня, как и каждого соклана есть право на личный вар ГИ
Поэтому — несдержанные высказывания дипломата ГИ ГОСТ дают не только повод но и законные основания для объявления вара ГИ ГОСТ как отдельными сокланами, так и нашей ГИ вцелом.
Часть 8. Предлагаю
Так как данный конфликт затронул каждого соклана, полагаю что руководство нашей ГИ ВЫНУЖДЕНО поставить данный вопрос на голосование клана — и не из-за Ванулика, а из-за несдержанного поведения то ли лично дипломата ГИ ГОСТ, то ли ГИ ГОСТ.
Предлагаю в порядке подготовки к референдуму) истребовать сведения от Мастера клана ГОСТ о высказываниях их дипломата: говорил ли он лично от себя или от лица всей ГИ ГОСТ?
Уфффф….. надеюсь не утомил)
Жду жаркой дискуссии.
Будете сильно ругать, обижусь и кроме +/- больше ничего писать на форуме не буду)
Отредактировано Trister (2009-10-06 17:14:20)