Strongs Clan

Объявление

переезжаем на
  • НОВЫЙ САЙТ 
  • Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Strongs Clan » Флудилка » О жаргоне в MMORPG

О жаргоне в MMORPG

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вот меня вдруг посетила такая мысль...Перво-наперво, мне стало интересно, а как все вы воспринимаете игровой жаргон? Все эти "флуды, пати, голды, зерги" и т. д.

Не кажется ли вам, что все эти слова, который мы произносим так, как бы стали писать на английском, в некоторой степени "извращением"? Во-первых, над обоими языками, а во-вторых, над самими нами?

я считаю, что эти слова как бы крадут у нас частичку игрового мира... Вот представьте себе...Дж. Толкиен. 3 часть Властелина колец. Идет бой за город королей, Минас-Тирит. Белый колдун Гэндальф говорит воинам: Сдерживайте зерг врага! Всем действовать только в пати! Сидим тут в дефе! Не бойтесь ничего, я вас бафну..."

Как вам это? Кто еще как думает? Или все-таки я неправ? Отпишитесь, кому не лень))

Отредактировано Артаман (2009-10-13 20:02:50)

2

Артаман написал(а):

Белый колдун Гэндальф говорит воинам: Сдерживайте зерг врага! Всем действовать только в пати! Сидим тут в дефе! Не бойтесь ничего, я вас бафну..."

Класс, Дмитрий Юрьевич Пучков (он же Гоблин) отдыхает...)))

3

ну..  на самом деле поначалу было непривычно...  даже не так...  непонимаемо,  вот  а потом привык,  как и все остальные
    мы не задумываемся над тем что пишем или говорим,  смысл то всем понятен

ну вот примерно как у Лукьяненко  (ну там не совсем про онлайн игры...  но всё же)

А чем для него была наука? Не магией ли своего рода? Если бы кардиограмму снимали не прибором, а духом Наполеона на спиритическом сеансе, если бы анализ крови проводила не лаборантка в белом халате, а вампирша в черных лохмотьях, если бы вместо таблеток в аптеках продавали хорошо зарекомендовавшие себя сушеные крылья нетопыря и заговоренную паутину?
         Что изменилось бы для Виктора? Для человека, анализирующего кучку бумаг, осматривающего и ощупывающего пациента, а потом полагающегося лишь на собственные руки и скальпель?

а что до  Толкиена...  хм,  когда то давно мне в руки попалась книга называлась она "Пластилин колец"  (или кольца,  непомню уже)  так вот книга была пародией,  при  чём пародией достаточно хорошей +  написана она была профессорами!!!  Гарварда,  в котором когда то преподавал и сам Толкиен.  Почему говорю "лостаточно хорошей"  ..   ну грубо говоря (не знаю какие цели преследовали написавшие)  книга никак не походила на юмористическое фэнтези.

4

ghostwolf написал(а):

юмористическое фэнтези.

Ну я тут не совсем это имел ввиду....Но все же как-то так...)

5

Изначально было жутко непривычно =) Помню когда меня впервые в игре попросили бафнуть, я доооооолго догоняла, что хотят...
    А с другой стороны все эти жаргонные слова просто напросто упрощают игровое общение... Иначе "не мог бы ты наложить на меня заклинание, увеличивающее мою защиту/моё хп (количество здоровья)/кинь мне приглашение в отряд" просто долго писать.. По сути - это упрощает игровое общение в каких-то необходимых вещах=)

6

Артаман  я понял,  это так...  лирическое отступление было ))

7

Elkanoid написал(а):

А с другой стороны все эти жаргонные слова просто напросто упрощают игровое общение... Иначе "не мог бы ты наложить на меня заклинание, увеличивающее мою защиту/моё хп (количество здоровья)/кинь мне приглашение в отряд" просто долго писать..

Вот ха это я и не люблю русский язык...НУ не патриот я!))

ghostwolf
    Уже догнал))

8

Артаман написал(а):

НУ не патриот я!))

хм..  а при чё тут патриотизм?     тут на самом деле влияет скорость написания или произнесения, 

это не не искажение русских слов,  это замена применительная к ситуации,  думаю придя к врачу на приём ты не станешь его просить тебя отхилить )) 

так что это скорее профессиональный слэнг  нежели жаргон

9

Жаргон - это лишь способ общаться проще и понятнее в том или ином месте... К примеру жаргон врачей между собой о всяких там мензурках для нас тоже будет как китайская грамота из которой мы ничего не поймем... Вот и в игре также... просто общаемся на более простом и доступном языке между игроками... В каждой сфере деятельности свой жаргон - от этого никуда не уйти... На заводе один, у школьников другой, в институте - третий, у воров в законе - четвертый и т.д.

10

Ну...Вася понял, но изначально имел в виду немногого другое). Я имел в виду, что эти слова крадут у нас часть игрового мира, просто...как бы сказать... Ну, иногда такие слова или выражения встречаются, произнесенные с такой интонацией, что воспринимаешь это уже не как сказку, не как игру, а работу...Ну или обязанность каую-то...Незнаю...)

Вы здесь » Strongs Clan » Флудилка » О жаргоне в MMORPG