Strongs Clan

Объявление

переезжаем на
  • НОВЫЙ САЙТ 
  • Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Strongs Clan » Флудилка » Обладаете ли Вы волей?

Обладаете ли Вы волей?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В Perfect World пока не играю, поэтому, и-за большого количества свободного времени, занялся философией, если можно так сказать.

Вот... "Поступать, как тебе хочется"...И "Поступать по своей воле"... В чем разница? Кто как думает? Существенна ли она ан нет? Всем, кому интересно, можете высказать все, кто, как и что думает:)

2

арти мне тебя аж жалко стало,,пока на бане философией занялся" пв - зло)он вызывает зависимость http://aliskavinogradi.narod2.ru/Monkey14.gif
    п.с помойму разницы в том чтобы ,,поступать как тебе хочется'' и ,,поступать по своей воле'' одно и тоже)

Отредактировано Makave!i (2009-12-03 22:15:40)

3

Неа) Не вызывает, но не отвлекаемся от темы...*)
    Мак,   в том то все и дело, что это совсем разные вещи, почему, пока не сформулировал еще... Позже....Быть может...
    атак в принципе, если пока "по-простому", то поступать по своей воле - значит доказывать. что ты создан по Подобию Бога...а поступать так, как ты хочешь - есть признаки животного начала... То есть, делаешь что хочешь, когда хочешь и... под самым ближним кустиком...

4

Применение понятия "поступать как тебе хочется", характерно для слабых и зависимых людей,  неустанно доказывающих свою якобы независимость и индивидуальную неповторимость. Увы, понятие "поступать по своей воле" столь же эфемерно применимо для подобных целей, но так же часто используемо для привлечения пафоса и внимания.
    "А в светлом будущем в школе будут учиться лишь те, кому хочется...."(с) рассказ одного анонимуса  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif

5

Raphael написал(а):

"А в светлом будущем в школе будут учиться лишь те, кому хочется...."(с) рассказ одного анонимуса

это светлое будущие наступило уже давно))) Есть разница ходить в школу и там учуться!

6

Поступать как тебе хочется, это поступать в соответствии со своими желаниями, потакая им.
    Поступать по своей воле, может означать поступок, обоснованный не банальным "хочу", а упрямым "надо" )

7

Вот именно, что "хочу" обладает примитивностью и неосмысленностью -) Хотеть можно всякого, даже того, чего делать "нельзя". А поступки, сделанные "по воле", могут относится как и к тем, что делать хотелось (но тут присутствие воли минимально =_=), так и к тем, чего, напротив, не хотелось делать -)

8

Накопал наконец-то то, что искал. Читать внимательно!

- Главная ценность человека - это свобода!
    Катя гордо вскинула подбородок <...>
    - А что такое свобода, катя? - спросил Рат.
    - Независимость. Возможность делать то, чего тебе хочется. Поступать по своей воле.
    - Независимость от кого?
    - Ото всех. Чтобы никто не заставлял делать меня т, чего я не хочу.
    Рат подумал.
    - Ну хорошо, о независимости поговорим позже. Давай лучше я спрошу тебя вот о чем - ты видишь разницу между тем, чтобы "Делать то, что тебе хочется" и "поступать по своей воле"?
    Катя неуверенно покосилась на остальных.
    - Ну...нет.
    Рат улыбнулся.
    - А между тем разница огромная. - Он замолчал, обводя взглядом группу <...>. - Бог создал все вокруг нас. Во всем - вот в этом камне, в той сосне, вон в той шустрой белке - есть частичка его самого, его овеществленной воли, его...преодоления изначального ничто. Но во всем этом <...> его и Его воли мало, слишком мало, чтобы все это можно было считать Его образом и подобием...Ведь, не руками же  и ногами  и не слишком толковой головой мы являемся Его образом и подобием. А именно возможностью обрести волю. Свободную волю. подобную Его.Но для этого нам необходимо научиться преодолевать животное. Животное не имеет воли, но оно способно поступать так,как оно хочет. Делать то что захочет...Буквально все и в любой момент. И...под любым ближайшим кустиком.

Поэтому нам нужно выбирать6 Поступать по своей воле или так, как хочется. Сильно, согласитесь?

9

И в общем, не совсем согласен с господином Рафаэлем, что это используется "только лишь для пафоса"... Тут нечто неуловимое...Понять и осознать должен каждый сам...

10

Хотя...Может, вместе это делать проще и удобнее??

Вы здесь » Strongs Clan » Флудилка » Обладаете ли Вы волей?