ghostwolf
Вячеслав, вопросы я составлял лично сам, препод ничего не писал. В моей работе речь идет именно о Православии в России. То есть, когда я составлял первый вопрос, я хотел именно выяснить, причисляешь ли ты себя к Православным (т.к. Православие - истинно Русская (ну может быть, вначале Византийская) религия. То есть, Русское Православие - даже скорее сплав языческих верования славян и христианства византийского типа) И опрос я провожу именно среди Православных людей, следовательно, можно понять, о какой вере я спрашиваю в первом вопросе. Прошу прощение за не политкорректность, если кто-то другой веры)
Может, немного "туговат" вопрос, однако же, думаю, понять можно, о чем тут идет речь.
ghostwolf написал(а):2. Интересуетесь ли Вы историей и проблемами Русской Церкви?
Что можно отнести к русской церкви? Русская церковь не есть Православие (в его изначально понимании)
Хм...Официальная религия в России как раз Православие. Русская Православная Церковь (в широком смысле слова) - организация, управляющая религиозными делами в России. То есть, следит за исполнением православных догматов, обеспечивает связь религиозных людей с Богом, обеспечивает кадрами все церковные службы ведет миссионерскую работу, способствует духовному просвещению верующих, управление строительством богослужебных зданий и тд.
Задавая вопрос "Интересуетесь ли Вы историей и проблемами Русской Церкви?", я хотел узнать, насколько обществу интересна Церковь, как организация. Насколько народ переживает все проблемы РПЦ, насколько ему интересна история существования РПЦ на Руси и тд. Насколько он сам духовный человек, следующий нормам Православной морали.
Не спорю, после крещения Руси Владимиром, было много трудностей, связанных с религией. Но, скажу более, Владимиру это было нужно в первую очередь для того, чтобы схема "власть от Бога, Бог один ---следовательно, и правитель должен быть один" не давала сбоев. То есть, он сделал это для укрепления своей власти, нежели для "чего-то там" для простого люда.
А как мы помним, еще со времен Аменхотепа в Египте, когда был "провозглашен" единый бог Солнца, единая власть государя окрепла. А то, что он оставался язычником...Ну, сказал я все выше. А насчет укоренения православия на Руси... Благодаря тому, что Православие появилась на земле Русской... Значение ее было велико. Могу скопировать свой доклад и дать тут статью о значении РПЦ в жизни общества.
И еще...
ghostwolf написал(а):почему нет пункта: Например в - незнаю или неуверен
В чем тут можно быть "неуверенным"??? РАзве есть такие люди, которые не знают, кого они восхваляют в молитвах - Аллаха, Иегову, Деву Марию или Святую троицу? Или не уверен, интересно ли тебе узнать о Церкви в России?
Вячеслав, не обижайся, но считаю, что тут ты просто придрался к вопросам. Ибо все прекрасно можно понять